Qualif Pro

Ce dispositif financé par la Région Occitanie permet aux demandeurs d’emploi d’acquérir des compétences reconnues par l’accès à des actions de formation visant la certification et/ou la qualification afin de renforcer leurs chances de retour à l’emploi et de favoriser la sécurisation de leur parcours professionnel.

Votre entrée dans ce dispositif est conditionnée par l’obtention d’une fiche de prescription établie soit par le Pôle Emploi, l’APEC, le CIDFF, le Conseil Départemental, la Mission Locale, le Cap Emploi, et par la validation de votre candidature.

Consultez les dernières formations disponibles

FORMATION MÉTIERS DU SECRÉTARIAT, COMPTABILITÉ, PAIE ET GESTION

Assistant de Dirigeant d’Entreprise Artisanale (ADEA)

  • Assister le chef d’entreprise d’une entreprise artisanale ou d’une TPE/PME, le Directeur d’un service, d’une unité, d’un pôle… sur toute la gestion administrative, commerciale, ressources humaines et comptable.

Fiche technique ADEA

FORMATION MÉTIERS DE LA BEAUTÉ ET SOINS PERSONNELS

CAP Esthétique

  • Savoir réaliser une épilation sur le corps
  • Effectuer des soins visage
  • Réaliser un maquillage

Fiche technique Métiers de la beauté et soins personnels

FORMATION OUTILS ET COMMUNICATION NUMERIQUE

Initiation et perfectionnement numérique

  • S’approprier et/ou approfondir un environnement de
    travail numérique pour des objectifs de reconversion
    dans le secteur de la communication ou des métiers graphiques. 

 

Fiche technique outils et communication numérique

PERFECTIONNEMENT Bureautique

Word – Excel  – Outlook – Powerpoint

  • Mettre à jour ses compétences bureautiques, les élargir ou les améliorer et acquérir les techniques professionnelles nécessaires à tout poste en secrétariat.

 

Fiche technique perfectionnement bureautique

FORMATION TRANSPORT

Conduite de taxi

  • Etre conforme avec la réglementation du transport de personnes
  • Connaître les aspects fondamentaux de la sécurité routière
  • Construire un circuit touristique
  • Conduire en situation réelle

 

Fiche technique taxi

FORMATION METIERS ALIMENTAIRES

CAP Boulanger, Boucher, Charcutier-Traiteur

  • Réceptionner et stocker la marchandise
  • Transformer la matière 1ère en produit en respectant les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de traçabilité
  • Mettre en valeur les produits, conseiller, vendre

 

Fiche technique métiers alimentaires

FORMATIONS REGLEMENTAIRES

Pour les METIERS de Bouche et de la Restauration

  • Satisfaire aux obligations réglementaires du
    secteur en hygiène, sécurité alimentaire et
    réglementation de la distribution d’alcool.

 

Fiche technique réglementations alimentaires

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