Étiqueter votre production alimentaire, comment faire

N°FOR-00805

Étiqueter votre production alimentaire, comment faire

Respecter l'obligation d'information et de conseil du consommateur

Objectif de la formation

Connaître et maîtriser la réglementation de l’étiquetage
Règlement UE
Pour aller plus loin avec la formation : Plan de maitrise sanitaire

Public

  • Porteur de projet / créateur
  • Chef d’entreprise
  • Conjoint et collaborateur du chef d’entreprise
  • Demandeur d’emploi
  • Salarié

Prérequis

  • Pratiquer la vente de denrées alimentaires pré-emballées ou non

Contenu pédagogique

  • Connaître les obligations générales liées à l’alimentaire
  • Connaître la réglementation liée à l’étiquetage des denrées alimentaires
  • Règlement INCO 1169-2011 et autres textes juridiques
  • Comprendre et apprendre les mentions d’étiquetage
  • Mettre en application les connaissances théoriques acquises

Modalités pédagogique

  • Formation en présentiel avec utilisation des moyens et/ou outils : étude de cas, QCM, quizz, jeux de rôle, travaux pratiques, vidéo

Modalités d'évaluation et de validation

  • Attestation de suivi de formation et évaluation des acquis délivrées à l’issue de la formation

Équipe pédagogique

  • Formateur(s) formatrice(s) spécialisés
  • Laboratoires agréés

Moyens techniques

Salles de formation et ateliers techniques équipés en multimédia
Lieux des formations :

  • NIMES : 904 avenue Maréchal Juin 30908 Nîmes Cedex 2 – 04 66 62 80 00
  • ALES : 75 impasse des Palmiers, PIST Oasis, 30100 Alès – 04.66.62.80.00

N° de déclaration d’activité :  76311030031
Numéro Siren : 130 027 931 00109

Accessibilité handicap

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
En fonction des formations et selon la situation de handicap, les parcours peuvent être aménagés sur demande auprès du référent handicap :
Isabelle HERVAGAULT : 04 66 62 80 60
isabelle.hervagault@cma-gard.fr

Délais et modalités d'accès

L’organisme de formation se réserve le droit de reporter la formation si les conditions pédagogiques n’étaient pas réunies. Il s’engage à vous en informer dans un délai de cinq jours avant le démarrage de la formation.
Conditions générales de vente.
Entrée en formation de 1 à 20 jours avant le démarrage s’il y a une prise en charge par un organisme financeur. (Nous contacter pour toute information complémentaire).

Inscription et informations

Possibilité de prise en charge partielle ou totale en fonction de votre statut.
Pour toutes informations sur nos formations et leur accès, nos conseillers sont à votre disposition
au 04 66 62 80 89 ou par courriel : rcp-contact@cma-gard.fr

Contact administratif et pédagogique

CONTACT PÉDAGOGIQUE

CONTACT ADMINISTRATIF

Fiche de financement CPF

Nîmes :

Alès :

Bagnols-sur-Cèze :
0

Référence

FOR-00805

Durée

1 jour - 7 heures

Effectif

12 stagiaires

Prix

245 euros

Prochaines sessions

Fin le :

Présence requise les :

Lieu :
Nîmes

Fin le :

Présence requise les :

Lieu :
Nîmes

09/29/2023

Fin le :
29/09/2023

Présence requise les :
29/09

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Demande d’informations et inscription

Toutes les informations marquées d’un astérisque dans le formulaire ci-dessus sont des informations obligatoires.

Si vous ne renseignez pas ces informations, la CMA du Gard ne sera pas en mesure de vous fournir le service sollicité.

La CMA du Gard vous informe que l’intégralité des données à caractère personnel ci-dessus sont recueillies conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement CE n°2016-679 du 27 avril 2016. À tout moment, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, d’opposition au traitement de ces mêmes données. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant directement au Délégué à la protection des données de la CMA du Gard, sur le formulaire dédié.

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