Journée découverte métiers de bouche Alès: rdv le mercredi 26 juin de 09h00 à 13h00 [Marché provisoire des Halles, 30100 Alès Parking de la mairie]
Découverte et savoir-faire
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Gard et ses partenaires, organisent une journée dédiée aux métiers de l’alimentaire. Une opportunité de sensibiliser, de faire découvrir des métiers passion à travers de riches démonstrations sur la cuisine mobile et la découverte des gestes professionnels!
Le programme
Démonstrations sur notre cuisine mobile
- 09h00 – Accueil « Fabrication biscuits miel/graines de sésame et tournesol», Patrick MANCA – L’Artisan des Saveurs – Biscuiterie (Alès)
- 09h30 à 09h55 « Façonnage à l’ancienne, à la main », Delphine et Hugo PETREMENT – Chez Louis – Boulangerie (Alès)
- 10h00 à 1025 « Montage de macarons aux fruits » , Elodie CHIORI -Le taisson gourmand – Pâtisserie (Alès)
- 10h30 à 10h55 « Les poissons méconnus de Méditerranée », Françoise VELASCO et Sébastien GARCIA – La Poissonnerie Sétoise (Halles d’Alès)
- 11h00 à 11h25 « Montage Pavlova » – Sylvain VEYRET Maître Artisan – Pâtisserie Veyret (Alès)
- 11h30 à 12h00 Discours du Président de la CMA Gard, Xavier PERRET
- 12h00 à 13h00 Verre de l’amitié
- 13h00 à 13h25 « Fabrication de beurre » – Patrick ZABALA – Fromagerie de l’Abbaye (Alès)
A la rencontre des étaliers
Présentation des étaliers du marché provisoire: témoignages sur leur parcours et métiers
Visites d’entreprises
- 10h00: L’atelier du Marché Bio – Nadège et Boris Martinez, Boucherie (Alès)
- 10h20: Chez Louis – Delphine et Hugo PRETEMENT, Boulangerie (Alès)
Les visites d’entreprises et laboratoires sont uniquement sur inscription au 04 66 62 80 65