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Un artisan une rencontre: Taisuke et Emiko HASHIMOTO
Un artisan une rencontre: Taisuke ET Emiko HASHIMOTO
Un artisan une rencontre avec Taisuke et Emiko HASHIMOTO! un couple d’Artisans Chocolatier Pâtissier, passionnés! A découvrir
Publié le vendredi 12 juillet 2024

Un artisan une rencontre: Taisuke ET Emiko HASHIMOTO de la SARL BIOMOMO HASHIMOTO

Originaires du Japon, Emiko et Taisuke HASHIMOTO, un couple d’Artisans Chocolatier Pâtissier, passionnés par l’art culinaire et la France, ont choisi de s’installer dans notre pays en 2001. Taisuke avait travaillé dix ans dans plusieurs pâtisseries françaises et souhaitait découvrir notre gastronomie.

  

Un artisan une rencontre: Taisuke ET Emiko HASHIMOTO
Un artisan une rencontre: Taisuke et Emiko HASHIMOTO

  

Taisuke et Emiko ont établi leur résidence à Bellegarde, dans le département du Gard. En 2014, ils ont inauguré leur atelier de fabrication, BIOMOMO HASHIMOTO.

Leur passion commune pour la pâtisserie et leurs années de pratique leur ont rapidement permis de se faire remarquer. Ils créent des recettes qui marient subtilement les saveurs japonaises et françaises, exploitant le meilleur des deux cultures. Pour les matières premières, ils privilégient les produits d’origine biologique et se fournissent principalement auprès d’agriculteurs locaux, leurs fruits et légumes proviennent du Gard, de l’Hérault et du Vaucluse.

Très créatifs, ils n’hésitent pas à explorer de nouvelles saveurs et associations, comme leur fameuse tablette de chocolat aux herbes sauvages du Gard ou encore la galette des rois revisitée au thé Matcha. Leurs méthodes sont personnelles, et les résultats surprennent et séduisent par la qualité des mets et la finesse des saveurs présentes dans chaque création. Les petites touches japonisantes, ajoutées ici et là, finissent de nous conquérir.

Depuis plusieurs années, Emiko et Taisuke collectionnent les récompenses et ont ainsi reçu de nombreux prix EPICURE – Le Monde de l’Epicerie Fine :

  • Médaille d’or en 2018 pour le praliné d’amande au thé vert matcha,
  • Médaille d’or en 2019 pour la confiture figue et rose de Grasse,
  • Médaille de bronze en 2020 pour les Momo3CHOCS,
  • Médaille d’argent en 2021 pour la tablette de chocolat au parfum “Physalis-noisette-sarriette”, un mariage heureux entre le plus rare des chocolats noirs et le Criollo du Pérou,
  • Médaille d’argent en 2022 pour les « chocolats AniMOMO »
  • Médaille d’or en 2024 pour la confiture « Méréville – Kumquat – Laurier noble »

D’autres prix leur ont également été décernés en catégorie chocolat et la réputation des produits de BIOMOMO ne cesse d’augmenter.

Un passage à la radio en 2023, sur France Inter dans l’émission « On va déguster » de François-Régis Gaudry, a permis au grand public de les découvrir.

Emiko et Taisuke poussent le raffinement jusqu’à utiliser des emballages soignés, ayant demandé à l’artiste peintre Japonais Tadashi Fukumoto de concevoir des modèles spécialement pour eux. Quant au logo de BIOMOMO HASHIMOTO, il s’agit d’un cadeau de leur maître, Monsieur Hidemi SUGINO, champion du monde de la pâtisserie en 1991.

Leurs produits bio de très haute qualité ont également attiré l’attention de grands Chefs français tels que Nicolas Fontaine du restaurant l’Impérator à Nîmes ou Armand Arnal, du restaurant La Chassagnette à Arles.

Emiko et Taisuke ouvrent leur atelier au public un ou deux jours par semaine, consacrant les autres jours à la confection de recettes gourmandes. Ils sont également présents tous les dimanches au marché de Coustellet dans le Vaucluse, de la période du printemps jusqu’à l’hiver, et il est possible de commander leurs produits sur leur site internet.

 

SARL BIOMOMO HASHIMOTO – Artisans Chocolatier Pâtissier Confiturier Gastronomie BIO franco-japonnaise – M. Taisuke HASHIMOTO – Mme Emiko HASHIMOTO – MAS SAINT JEAN, BATIMENT BIOGARDEN, 30127 BELLEGARDE

06 29 49 47 50

Mail: biomomohashimoto@gmail.com
Site internet: https://biomomomhashimoto.jimdo.com
Facebook: biomomohashimoto
Instagram: @luniversde_gemcreation

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